REZEPT

TWIX® Müsliriegel

Image TWIX® Müsliriegel
Dauer
1,5 Stunden
Zutaten
13 Stück
Ergibt
16 Portionen
Mit Schichten aus knusprigem Müsli, cremigem Karamell, dunkler Schokolade und einer Prise Meersalz sind TWIX® Müsliriegel die perfekte Leckerei, die allen schmeckt.

Portionen

  • 2 normale TWIX®-Riegel (je 50 g), zerkleinert
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/4 Tasse gehackte Mandeln
  • 1/4 Tasse ungesüßte Kokosnussraspeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL + 1 TL Honig, getrennt
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 3/4 Tasse Dulce de Leche
  • 28 g dunkle Schokolade (70 %), fein gehackt
  • 2 TL Kokosöl
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
Verwendete Produkte
image lzhx3oqbebnvnzsjhmls

TWIX Single

Anleitungen

  1. 1
    Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 cm Ofenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 2
    In einer Schüssel die Haferflocken, Mandeln und Kokosraspeln vermengen und beiseite stellen.
  3. 3
    Butter, 1 EL Honig und den Zucker in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Flamme zerlassen. 3 bis 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Butter zerlassen und der Zucker aufgelöst ist.
  4. 4
    Vanille und Zimt einrühren und anschließend vom Herd nehmen. Das Ganze in die Haferflockenmischung geben und die Hälfte der gehackten TWIX® unterheben.
  5. 5
    Die Mischung in deine vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  6. 6
    15 bis 20 Minuten backen (bis es goldbraun geworden ist). Auf einem Rost abkühlen lassen.
  7. 7
    Währenddessen die Milchkaramellcreme in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Flamme erhitzen, ständig umrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten lang kochen, dabei ständig umrühren.
  8. 8
    Die heiße Milchkaramellcreme auf dem Müsli verteilen und vollständig abkühlen lassen.
  9. 9
    Schokolade, Kokosöl und den restlichen Honig in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei mittlerer Stufe 1 bis 2 Minuten erhitzen (dabei alle 30 Sekunden umrühren), oder bis die Mischung glatt geschmolzen ist.
  10. 10
    Über der Karamellschicht verteilen, dann mit den restlichen gehackten TWIX® und Salz bestreuen.

MEHR REZEPTE ENTDECKEN