REZEPT
TWIX® Müsliriegel

Dauer
1,5 Stunden
Zutaten
13 Stück
Ergibt
16 Portionen
Mit Schichten aus knusprigem Müsli, cremigem Karamell, dunkler Schokolade und einer Prise Meersalz sind TWIX® Müsliriegel die perfekte Leckerei, die allen schmeckt.
Portionen
- 2 normale TWIX®-Riegel (je 50 g), zerkleinert
- 1 Tasse Haferflocken
- 1/4 Tasse gehackte Mandeln
- 1/4 Tasse ungesüßte Kokosnussraspeln
- 3 EL Butter
- 3 EL + 1 TL Honig, getrennt
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 3/4 Tasse Dulce de Leche
- 28 g dunkle Schokolade (70 %), fein gehackt
- 2 TL Kokosöl
- 1/4 Teelöffel Meersalz
Verwendete Produkte
Anleitungen
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1 Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 cm Ofenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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2 In einer Schüssel die Haferflocken, Mandeln und Kokosraspeln vermengen und beiseite stellen.
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3 Butter, 1 EL Honig und den Zucker in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Flamme zerlassen. 3 bis 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Butter zerlassen und der Zucker aufgelöst ist.
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4 Vanille und Zimt einrühren und anschließend vom Herd nehmen. Das Ganze in die Haferflockenmischung geben und die Hälfte der gehackten TWIX® unterheben.
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5 Die Mischung in deine vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
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6 15 bis 20 Minuten backen (bis es goldbraun geworden ist). Auf einem Rost abkühlen lassen.
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7 Währenddessen die Milchkaramellcreme in einer kleinen Kasserolle auf mittlerer Flamme erhitzen, ständig umrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten lang kochen, dabei ständig umrühren.
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8 Die heiße Milchkaramellcreme auf dem Müsli verteilen und vollständig abkühlen lassen.
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9 Schokolade, Kokosöl und den restlichen Honig in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei mittlerer Stufe 1 bis 2 Minuten erhitzen (dabei alle 30 Sekunden umrühren), oder bis die Mischung glatt geschmolzen ist.
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10 Über der Karamellschicht verteilen, dann mit den restlichen gehackten TWIX® und Salz bestreuen.