REZEPT
TWIX® Apfelkuchen-Riegel

Dauer
1,5 Stunden
Zutaten
12 Stück
Ergibt
12 Portionen
Diese leckeren Riegel mit dem Geschmack von Apfelkuchen haben einen buttrigen Mürbeteigboden und sind mit einem beliebten TWIX®-Streusel-Topping bestreut.
Portionen
- Für den Mürbeteigboden:
- 6 EL Butter bei Zimmertemperatur
- 3 EL Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse Allzweckmehl
- 3 TWIX® Minis, zerkleinert
- 1 1/2 Tassen fertige Apfelkuchenfüllung
- Für den Streuselbelag:
- 1/3 Tasse gehackte Pekannüsse
- 3 EL Allzweckmehl
- 3 EL brauner Zucker
- Je eine Prise gemahlenen Zimt, Muskatnuss und Nelken
- 3 EL Butter
- 3 TWIX® Minis, zerkleinert
Verwendete Produkte
Anleitungen
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1 Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 cm Ofenform mit genügend Backpapier so auslegen, dass es über die Kanten reicht, und beiseite stellen.
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2 Mit einem elektrischen Mixer die Butter und den Zucker verschlagen und dann die Vanille einrühren. Das Mehl und die gehackten TWIX® Minis einrühren. Die Masse in die Form füllen, andrücken und überall mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten lang einfrieren.
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3 8 bis 10 Minuten backen (bis sich der Teig gesetzt hat und die Kanten hellgold sind). Anschließend vollständig abkühlen lassen und die Apfelkuchen-Füllung darauf verteilen.
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4 Für die Streusel die Pecannüsse, das Mehl, den braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss und Nelken verrühren. Die Butter mit den Händen hineinmischen, bis alles gut vermengt ist. Die gehackten TWIX® Minis hinzugeben und gut vermischen.
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5 Die Streusel über die Füllung streuen. 25 bis 35 Minuten backen (bis die Masse goldbraun ist und blubbert). Vollständig abkühlen lassen.
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6 Dass Backpapier an den Kanten greifen und auf ein Brett heben. In 12 Riegel schneiden.
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7 Tipp: Auf Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.