REZEPT
TWIX® Dulce de Leche-Brownies

Dauer
1 Stunde
Zutaten
10 Stück
Ergibt
16 Portionen
Diese dekadenten TWIX®-Brownies sind die perfekte Leckerei für die ganze Familie!
Portionen
- 55 g ungesüßte Backschokolade, fein gehackt
- 1/3 Tasse ungesalzene Butter
- 1/2 EL Salz
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Ei
- 2 EL Vanilleextrakt
- 1/3 Tasse Allzweckmehl
- 8 TWIX® Minis, zerkleinert
- 1/3 Tasse zubereitete Buttercreme-Glasur
- 1/4 Tasse Dulce de Leche
Verwendete Produkte
Anleitungen
-
1 Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 20 cm Ofenform mit genügend Backpapier auslegen, dass es über die Kanten reicht.
-
2 In einer hitzebeständigen Schüssel in einem Kasserollen-Wasserbad die Kuvertüre, Butter und Salz schmelzen lassen und gelegentlich umrühren.
-
3 Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Etwas abkühlen lassen.
-
4 Das Ei gut verrühren, anschließend Vanille einrühren. Das Mehl unterheben und die Hälfte der gehackten TWIX® Minis einrühren.
-
5 Den Brownieteig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 20 bis 25 Minuten backen. Mach die Zahnstocherprobe in der Mitte: es sollten nur noch einige feuchte Krümel kleben bleiben.
-
6 Vollständig abkühlen lassen, aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen.
-
7 Den Buttercreme-Guss und 2 EL Milchcreme verrühren und über die Brownies verteilen.
-
8 Die Brownies mit den übrigen gehackten TWIX® Minis bestreuen und die restliche Milchkaramellcreme darüber träufeln. In 16 Quadrate schneiden.
-
9 Tipp: Du kannst die Milchkaramellcreme durch Karamellsoße ersetzen.